Ах, Россия, медовая!

Христиана Росс
Ах, Россия, медовая!
Златоспелость полей.
Глубина васильковая
Всех сокровищ милей!

Где же косы пшеничные
По жемчужным плечам?
Где задорность девичия
Перегудом в ручьях?

Радость чувств пестротканая
Шириной в горизонт!
Песнь любви долгожданная!
Обнимающий взор.

Опоили обманами…:
Черных глаз черный блеск.
Насмехались над пьяною.
Кровь на крыльях небес!

Тишина надозерная…
Рыбы плеск золотой…
Чистота разоренная
Криком птицы ночной.

Косы стрижены. Прядями,
Горькотравьем в лугах.
Выпив горести снадобьем,
Ты стоишь при дверях…

- Где ж Ты, суженый, венчанный,
Свет в фиалковых снах?!
В скоморошье облеченной
Ты ль узнаешь меня?

Косы вырастут, Милый мой!
Распушит их роса.
Окаянную примешь ли?
Затенилась краса…

Грех мой выпитой чашею
Скорбей, зла и потерь.
Быть Тобою причастною
Мне ль позволишь… теперь?


автор фото - Л. Войводич