Ночной город Керчь

Олег Глечиков
День прогорел. Потухшей папиросой
Мигнув, затух от солнца огонек.
И ночь подкралась тихо, и без спроса -
Это ее особенный конек.
Мой город спит. Глаза домов потухли,
Лишь вдоль дороги светят фонари.
На небе звездочек сияют угли
И глаз луны – смотрящий до зари.
Заснуло море. Волны, словно губы,
О чем-то шепчут, тихо шевелясь…
И источают томный запах клумбы,
На них цветов причудливая вязь…
Спускаюсь к морю улицей пустынной,
Затем по лестнице и вот ступил на пляж,
Где без стыда разделся под маслиной
Мой неглиже смутил вокруг пейзаж.
Лизнуло море голые лодыжки…
От этой ласки – по спине мороз.
Я забежал по самые подмышки,
Вдыхая запах, что милее роз.
А море гладило водою, как руками,
Дарило сладостно-соленый поцелуй…
Я заработал в такт рукам ногами,
Спокойно, брассом, уплывал за буй.
Отплыв подальше,  посмотрел на берег,
Мой город плыл за мною по воде:
Его огни, ныряли в мокрой сфере,
Словно дельфины, прыгали везде.
Хотел я крикнуть, с ними порезвиться,
Но вспомнил тут же – ночь и город спит.
Потом, подумал: «Пусть тогда приснится
Ночной мой город – этот колорит!».