Самосожжение

Андрей Подзоров
Рву на полосы жадное небо,
Обжигая ладони свои.
Колесница убитого Феба
Мчится к лону прожжённой земли.

Сумасшествие выцветших судеб
Пляшет призрачно в свете свечей.
Согревая пожарище буден
Вдаль смотрю, на пиры палачей.

Уголь прахом становится серым.
Истерически красен закат.
С неба капает тонко, на нервы,
Обжигающий, пепельный яд.

Задыхаюсь от гари и дыма,
Лижет волосы запах огня,
Необычно и неповторимо
Пламя в сердце целует меня…

                19.06.2010г