Трусливый лев... Басня

Натали Самоний
ТРУСЛИВЫЙ ЛЕВ
(басня)

Глядит котёнок в зеркало,
А там он – царь зверей:
– Привет короткоУсому!
Каков улов мышей?

– Мышей пока не видывал,
Но это – до по-р-р-ы!
Поверив отражению,
Взрычал котёнок: р-р-р-ы!!!
Теперь я – не котёночек,
А львёнок-крысолов!

Но кто-то вскрикнул: "Брысь, шалун!"
...И лев наш был таков.
Хоть сотни раз тверди: "Я – лев!",
Природу не обманешь:
На царский трон, дрожа, присев,
Царём зверей не станешь.

Натали САМОНИЙ


***
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ, ЧЕРНОВОЙ, ВАРИАНТ:
ТРУСЛИВЫЙ ЛЕВ
(басня)

Глядит котёнок в зеркало,
А там он – царь зверей:
– Привет короткоУсому!
Каков улов мышей?

– Мышей пока не видывал,
Но это – до по-р-р-ы!
Поверив отражению,
Взрычал котёнок: р-р-р-ы!!!
Теперь я – не котёночек,
А львёнок-крысолов!

Но кто-то вскрикнул: "Брысь, шалун!"
...И лев наш был таков.

Коль сотни раз твердишь: "Я – лев!",
Ну, а на деле, трусишь.
То, даже волком осмелев,
Поймать не сможешь гуся.

Натали САМОНИЙ


ОПУБЛИКОВАНО:
в коллективном сборнике поэтов и прозаиков Приднестровья
"А ВЫВОД ЯСЕН?" (басни и притчи),  Тирасполь, 2021 г.,
ББК Сб2 (4ПМР)
А 22
http://stihi.ru/2022/02/13/9137




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:
http://leadthewayout.com/