Под звуки лютни..

Алекс Рудов
Морали нет. Есть только красота..."
Константин Бальмонт.

Обернись в пути усталый путник, там висит холодный диск луны,
Больше не поет животным лютня: разорвались сразу две струны.
Звери очарованные лягут в небо гороскопом звездных сфер.
Только степь и черные овраги, словно землю выжег Люцифер.
Тонкий лед сомнений на дороге.
Символ открывающий проход:
Звери серебром в чертогах Бога - звездный, поднебесный хоровод.
Время не вернуть и не увидеть, вместо красоты сплошной пробел.
Бык не ждет пощады на корриде, он бежит навстречу смерти.
Стрел
накидает демон старой боли: нарисует шрамы телу дождь.
Ты опять "телец" на главной роли, жертвоприношения  не ждешь?
Обернись в пути усталый путник, Лету дважды  не переплывешь,
символы разлада - струны лютни: миром чаще правит боль и ложь.
Позови опять свою удачу и созвездий приоткроет дверь
тот, кто ни о чем уже не плачет, опустивший голову Орфей.
Нить любви натянется внезапно и клубок покатится вперед.
Лабиринты в новые этапы. Путь судьбы напишет верный ход.
Век любви настанет непременно, пусть овраги позади и лед:
Там на картах вечности вселенной, есть и твой "безумный поворот"..


Символизм Орфея и его лютни использовался в первые века н. э так и Орфей в Древней Греции был посредником между Богом и человеком, а его лютня олицетворяла гармонию и примирение природных сил. Очарованные музыкой дикие звери означали самопознание и мастерское разрешение конфликта..