Что Знала О Тебе... Ты - Обо Мне

Ирина Нодзоми
Накануне пришедших в сознание, безысходных, строптивых дней,
Нет в помине страха людей,
Да и дела нет, кто эти люди,
Которые были, и есть, и будут..
Что знала тогда о тебе....
Ты - обо мне…

знал все…
В чистоте и лукавстве,
В раскаленном «прости» и «изыди»,
В никому ненужных открытиях,
Только свое царство...

необратимо
Но снова в руки пшеницу.
И именно этих отца и мать.
Но не давая понять...
Только смотреть в их лица...

к тебе…
К тому, что ты рассек или зажег.
К тому, чей долг всегда у нас.
Сюда, где будет тьмы кромешной власть,
завесой солнца. В руку уголек...

и ни упрека
Что подготовиться нам не всегда успеть.
Где смысл потерян должен быть, не найден.
И за сомнения порой - ну оно надо ль...
За неумение по нотам петь.

слов много.
Плохо сделанное рвется.
Не отпускает путь, пока не станешь бедным.
Или богатым. И танцевать наверное
Одним нам на пустынных остановках...