Моя королева

Абзэндр
когда в старом уставшем ботинке
просыпается яростный зверь
и ключи во дверях начинают вращение влево
на обоях вздымается и опадает в прах
чёрным маркером писанное
" МОЯ КОРОЛЕВА"
на глазах у зеркал появляются капли дождя
и иголка флиртуя
с катушкою ниток
начинает царапать по лаку поверхность стола
а в углу тараканы кричат ей за это спасибо

и по полу паркетному
выйдя из стен
опадая извёсткой на дверцу раскрытого шкафа

выползает шурша чешуёю из тысячь измен
та которая вечно страдает
от голода страхом

расползаясь по полу по стенам и мебели
тонким слоем скуля и визжа петлешкафно
она ластится
и коготками сдирает паркет
от чего на хрусталь нападает унылое звякнище

и когда страх и ужас сливаются в нежный поток
и шнуруют петлёю повешенной шею и горло
ты приходишь МОЯ КОРОЛЕВА
из слипшихся снов

и вскрываешь все вены
что трубами старых домов
выпивают пиявками море из этой вселенной

и порезав все трубы  да вдоль чтобы больше текло
ты садишься на стол
и ломая все ножки

начинаешь кричать
чтоб закрыли окно
ибо холодно ушку в котором серёжка

раздуваясь ты таешь и сыпишся в пыль
и при свете вечернем фонарном опять убегаешь
оставляя на кухне сгоревшего чайника дым
и вновь надпись на стенах унылых чернясь проступает