Миннезанг III

Лилия Внукова
Grey Knight – «Миннезанг»

                «S.P.»

     --III--      
   
Нет света в полумгле,
Брожу всегда один,
Луна роняет луч
В печаль лесных глубин.
И бледный тот опал
Как бы живой дрожит,
И шёлка серый плащ
С той темнотою слит.
Ты спросишь – так о чём
Гущу я в этот час,
Когда заря встаёт,
И мир весь как алмаз
Горит живым огнём…
Гущу ли о былом?
О смерти ли родных?
Или о том грущу,
Что нет уж губ твоих?
Нет, этой грусти мне
Не передать в словах.
Она живёт сама
В лазоривых цветах,
Что взращивает Ночь.
И – гаснет с блеском Дня.
Грущу, подчас, о том,
Что не понять себя.
И плащ мой оттого
Так Сумерками слит,
Что – сумерки – тоска,
Та, что в груди болит.

                (17.06.) 4: 27