Миннезанг V

Лилия Внукова
Grey Knight – "Миннезанг"
                «S.P.»


                --V--

Замок Ландгольеф моё владение. Стены хранят память о том, как жили здесь люди. Когда окрашивает их печальный свет заката – они начинают говорить, линии старинных фресок вижу я, мучительно вглядываюсь в них. Так ли всё было, как и сейчас?

Темно и прохладно. Фрески,
Старинные фрески на камне.
Пыль и плесень.
Запах их въелся в ноздри.
А там, за стенами замка,
Цветёт на валу шиповник,
Цветёт – как и цвёл когда-то,
И радость прекрасной жизни
Хранят лепестки заката.
Закат, раскрывая тайны,
Уносит их вновь с собою,
В гармонии лишь шиповник
С смеющейся красотою!
…Бубенцы твоего восторга –
Медные, звонкие песни.

…День палящий права предъявляет,
Вянут цветы и травы.
День идёт, бряцая железом,
Рыцарь, закованный в латы.
Таинственность жизни исчезла,
Жизнь – гола и порочна,
Жестокость, бесстыдство, горе
Рождают ответные чувства.
Отвратнее грязь повсюду,
Терзает глаза свет яркий.