Миннезанг VIII

Лилия Внукова
Grey Knight – «Миннезанг»
                «S.P.»


         --VIII--
           Грааль*

Без воды и сил –
Прожить ли мне в пустыне?
И на камнях –
Цвести ли цветку?
Так высоко до каменной твердыни,
Что я одна навряд ли дойду.

Руки мои – иссохли как плети,
Следы мои – заносит песок,
Кончится ль путь? – Разве кто ответит!,
И птицею боль мне терзает висок.

Там, далеко
Цветёт в саду шиповник,
Песни и смех
Весёлых девиц.
Мне же одной в подарок дан терновник,
Да серое платье Христовых Юниц.
« - - - »
                7.07.

(*--песенный текст)