Мне приснилась нынче муха...

Алексей Жаров
Мне приснилась нынче муха.
Слышу - топает как слон!
У меня тип-топ со слухом,
Но тревожный, чуткий сон.

Слышу - топает, зараза,
Мелко-мелко семенит,
Вот отжалась два-три раза
И невинный строит вид.

Свои перья нагло чистит,
Смотрит прямо мне в глаза.
А меня от мухи штырит -
Так смареть ваще низзя!

Но она, присев жеманно,
Улетела на балкон.
Я подумал - вот же странный
Мне приснился нынче сон!