Свет горит!

Мария Гов
"Свет горит, но никого нет дома."
Сила тьмы всех увлекла с собой.
Две цепочки ДНК и хромосомы
не в ладу, увы... Отсюда сбой.

Подчиниться истине другого -
стать рабом иллюзий на века?
Чувствам, образам, эмоциям и слову
не ужиться в сети паука.

До чего искусное созданье -
Собиратель, летописец, жрец...
В паутине тонкой мирозданья
прячется начало и конец...