А легко быть Божьим Словом?

Михаил Просперо
К уявлению высших энергий. Часть 3
Владислав Стадольник

...Могут спросить, почему испытания столь длительны и временами столь мучительны. Но знаете, что Высокие Духи годами Томились в темницах. Далекая цель настолько величественна и прекрасна, что временные тягости и трудности, как бы велики они ни были, тысячекратно покрываются счастьем и радостью духовной победы...

полный текст
http://stihi.ru/2010/06/20/1275


***

Да, конечно, безусловно
Победители духовно
Покидая их Титаник по ночной уйдут воде

Да, конечно, бесконечно
В озарении сердечном
Мы идём сквозь мрак и холод и оставим мир людей

Да, при жизни бабке Ванге
Вместо глаз дал добрый ангел
Ясный взгляд превыше наших ожиданий и надежд

Да, но жизнью ль это было
Выявленье высшей Силы?
А легко быть Божьим Словом? Лампой света для невежд?