Июнь

Нина Назарова 2
Всё в природе очень мудро,
Не подумаешь порой:
Ночь сменяется на утро,
Лето мчится за весной.

За окном рассвет искрится,
Искры сильно режут глаз.
А в окно июнь стучится
Робко,словно в первый раз.

Очень лёгкий,невесомый
Вновь промчишься в суете
По давно тебе знакомой
И протоптанной тропе.

Ты цветам добавишь краски,
Посочнее выбрав цвет.
В удивительную сказку
Превратишь весь белый свет.

В настроеньи-удалиться,
Попрощаешься со мной.
Не успев навеселиться
С тёплым ветром и грозой.

Я,как будто-бы с повинной,
Помашу тебе рукой,
Мягким пухом тополинным
И пшеницей молодой.