как бы в себе найти другой мотив...

Николай Тищенко
когда совсем забудет Вас Удача…
когда Успехи согнутся и заплачут…
когда придут дожди и холода…
есть повод вспомнить…
                ...вот тогда…
что можно жизнь свою
         ...о новому раскроить…
и по иному аккорды все настроить…
сменить друзей…,
            ...партнеров...
                ...и соседей…
не ждать когда…
            …фаза луны проедет…
не ждать времен, которые получше…
не верить…
         …что поможет случай…

когда Судьба…
…вновь перекрестком замаячит…
когда Душа твоя от Одиночества заплачет…
когда не нужными…
         … вдруг станут Её письма…
в сердце твоем …
           …Вьюга холодная засвищет…
когда в твой дом…
              …придет эта Беда…
есть повод вспомнить…
                ...вот тогда…
что можно все…
           … в этом мире сменить…
друга жену подарками сманить…
любовницу заставить …
        ...детей вновь нарожать…
судов…
… и пересудов женских избежать…
но как порвать эту златую нить…?
как бы себя …
              .…немного изменить…?
как бы в себе найти другой мотив…?
стать бы другим…
               …Богу заплатив…
чтобы не выглядеть,
…как неудачник или бездарь…
когда от безысходности…
           …уж соберешься в бездну…
вспомни о том…
          …что тебя дважды не рожать…
вспомни о том…
        …что от себя не убежать…

19 июня 2010 года