Весомый аргумент

Игорь Боголей
***
Как тебе не стыдно,
Кот!
Вот уже,
Который год
Днями целыми
Ты лишь
Спишь,
Да ешь,
Да снова спишь.

Ты за это время,
Кот,
Отрастил
Та-а-а-кой
Живот,
Что до пола
Достаёшь,
Брюхом ты,
Когда идёшь.

-Не кормили б
Вы меня,
По сто раз
В теченье дня
Я б -
Такого живота
Не имел бы
Ни-ког-да.