Смелей, поэт!

Виктор Воскресенский
Любому из писательской толпы
Нечитанным остаться неугодно.
Ведомые капризами судьбы,
Надеемся, что нас прочтут сегодня.

Порою всё решает не талант,
Не знания и не ума палата,
А то, что скажет писарь-дилетант,
И ты уйдёшь, кивая виновато.

Себя ты видишь пятым колесом,
И кажется, что каждый плюнет в душу.
Твердят тупые рожи в унисон:
- Не нужен он! Не нужен он! Не нужен!

Так, в темечко целованный поэт,
Мгновенно оказался неугодным.
Вердиктом припечатанное НЕТ,
Врастает, как клеймо, в его Сегодня.

Смелей, поэт! Вернись, твори, дерзай!
Ищи свой стиль единственный и звонкий!
Отбыть успеешь в вожделенный рай.
Потерпят незнакомые потомки.