Я был юн, играл ей на гитаре

Юрий Лопатеев
*   *   *

                Т.Т.


"Значит, всё-таки была…
Значит, всё-таки любила…"

Л. Филатов
 


Я был юн, играл ей на гитаре –
Пел ей песни странные свои.
Где-то даже на кассетах старых,
Жив мой голос, рвущийся в бои.

Голос тот, что только поломался,
Только-только начинал грубеть.
В жизни толком сам не разобрался,
Стал про жизнь, я сочинять и петь.

А она была той самой "первой",
Знать, судьбою так предрешено,
Страстная, выкручивала нервы,
Даже как-то прыгала в окно. –

Прыгнула и ноги поломала.
Правда, это позже… без меня…
Мне сказали, к ней тогда ворвалась
Группа пьяных, к близости клоня…

К той поре мы с ней уже расстались,
Я в те годы сам себя искал…
И в любви мерещились мне – дали… –
И найти хотелось идеал…

Думал – только начал жить на свете…
Сколько – женщин… – думал как во сне…
Ничего тогда ей не ответил
На вопрос: "Ты женишься на мне?",

Помню, как, устав от поцелуев,
Мы лежали в дрёме полусна.
"Хочешь тоже для тебя спою я?", –
У меня спросила вдруг она.

И она мне спела песню "Саша",
Голосом, исполненным тепла.
И была та песня про Наташу,
Что, у Саши "всё-таки была"…

31 января 2007 г.