Душу счастьем озарите...

Анатолий Алейчик 2
Кровь свернётся в жилах ваших,
Простоквашею свернётся!
Я о вас, от жизни бравших,
Что под руку подвернётся.
Поседеете вначале вы от жадности.
В печали сердце вздрогнет,
И споткнётся!

Плакать будете от скорби,
Плакать будете от злости.
Злой недуг распустит корни,
Злой недуг подточит кости
Тела, тронутого злобой.
С ненасытною утробой
К вам придут шакалы в гости.

Прилетит стервятник серый,
Когти в плоть вонзит угрюмо.
И своею хищной мерой,
Очертит кровавым клювом,
часть утраченного смысла.
В холоде небес повисла
Желтизна луною юной.

Звёзды в небе угасают...
Перед самым мигом смерти,
Млечный Путь слегка мерцает...
В этой страшной круговерти
Попадают люди в сети...

Жизнь свою прожить сумейте
Без тоски и без надрыва.
Неустанно правду пейте
Чашей доброго порыва.
Сердце счастью отворите!
Душу счастьем озарите!