Депрессия

Андрей Чупахин
Депрессия.Зима по венам
Гоняет ледяной поток,
Я привыкаю к переменам,
Полузабыт и одинок.

Бреду без времени,без срока,
Без поворотов,напрямик,
Мне стало очень одиноко,
Но я и к этому привык.

Депрессия.Считаю дни я,
И с каждым днём сильнее страх,
Меня покинули родные,
Я увядаю на глазах.

Свою активность прекращаю
И взгляд заметно потускнел,
Зрачками тупо я вращаю,
Мой мир безцветен и несмел.

Депрессия.Мне лень общаться,
Замкнулся в собственной тоске,
Не верю в призрачное счастье,
Оно скучает вдалеке.

Стучат,я открываю двери,
А на пороге хворь-тоска,
С ней сёстры - сонные тетери,
Мне всех приходится впускать.

Депрессия.Читаю что-то
Не понимая смысла книг,
Я превращаюсь в идиота
В такие сумрачные дни.

Давно убил в себе мечту я,
Да и была ли то мечта?
Остолбеневший как статуя
Смотрю в пространство,в никуда.

Депрессия.Так год промчался,
В итоге - нулевой итог,
Неизлечимо расхворался,
Невыносимо занемог.

Под занавеской паутины
Текут беспомощные дни,
Перед глазами нет картины,
В которой радугой огни.

Огни бесчестность  поглотила,
Прошли безверия дожди,
Я в пасти мрака-крокодила,
Который съел меня почти.

Депрессия.Врачи бессильны,
Да и нужны ли мне врачи?
Ведь отрешённости обильной
Никто не сможет излечить.

Апатия мне сердце лижет,
На сердце лопнула броня,
Я презираю,ненавижу
Всех,кто отрёкся от меня,

Всех,кто завидовал мне спьяну,
Ничтожных лицемеров всех,
Всех,кто мне сыпал соль на рану,
А в душу ледянящий снег.

И в этот снег я окунулся
И от отчаянья запел,
Рехнулся,перекувыркнулся
И депрессивно заболел.

Теперь вино - моя водичка,
Теперь паркет - моя кровать.
Депрессия - моя привычка,
Но нужно как-то отвыкать.