Зачем желать земного счастья?

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Зачем желать земного счастья?
Мечты о нём, как миражи.
Не лучше ль гнать грехи и страсти
Из настрадавшейся души?

Сполна изжив свои желанья,
Мудрей довольствоваться всем.
Любя, не жаждать обладанья
Ничем изменчивым, никем.

Среди трудов и искушений
На волю Божью не роптать.
И, даже под ярмом лишений.
Дары духовные стяжать.

Иллюзий всех себя лишая
И не привязываясь к ним,
Вкушать блаженство, отдавая
С любовью лучшее другим.

Ведь всё, что в мире – преходяще!
Благословен да будет тот,
Кто свыше истину обрящет
И в Царстве Божьем оживёт!

Кто больше мыслит о небесном,
Тот боль свою другим простит
И, потрудившись в теле тесном,
Блаженным духом отлетит.