Про чувства

Илья Пирогов
Ошарашиваю мир очередным потоком сознания. Психиатры вешаются, а я улыбаюсь.

Двигаясь ощупью в вечную даль,
Верю в рассвет, не умея ходить.
Может, ползу, как безногая тварь,
Душу боясь по дороге разлить.

Вижу портреты из плоти и крови,
Вечно застывшие в маске ужимок.
Чувствую боль в каждом шаге и слове -
Давит невидимый ужас режима.

Вот он ручей, что я раньше искал:
Он пересох, грязью, тиной заилился.
Может, он просто быть чистым устал
Средь берегов не прямых, а извилистых.

Чувства здесь – мерзкий, уродливый выкидыш,
Гадкий, кричащий эмоций комок.
Эта рулетка бессмысленна, выигрыш –
Право стоять на распутье дорог.

Мой идеал как утопия дикая
В антиутопиях тонет чужих.
Долго по сердцу бездарно пиликали,
А присмотрелся – как будто не жил.

Странным потоком слова выливаются,
Лишь для меня одного всё понятное.
Не во что верить мне, не в чем мне каяться,
Всё безразлично безумно невнятное…