О любви...

Олег Розов
 
          Почему умолкли песни, почему не слышно смеха, 
          почему погасли звезды надо мной и над тобой? 
          Просто счастье потеряли, два счастливых человека 
          просто мы с тобой убили, друга верного – Любовь.

 
          Мы с тобою шли по жизни, друг на друга обижаясь 
          Вдруг случайно спотыкнулись обо что то мы с тобой. 
          Под  ногами  умирала,  вся  в  крови,  едва живая 
          вся истоптанная нами – наша юная  любовь.. 

          Она робко прошептала, «Не топчите, пощадите!.. 
          Я ведь путь вам освещала, для чего ж меня топтать?.. 
          Я ослабла, помогите!.. Меня на руки возьмите!.. 
          Вот увидите, я снова буду в небе вам сиять...» 

         Мы тогда еще не знали, что любовь живет не вечно.. 
         Что бессмертие ей сами мы должны всегда дарить... 
         Мы сказали,«Сколько можно притворяться бесконечно?
         Мы нести тебя не будем, все равно ты будешь жить!» 

         А потом перешагнули... в пустоту, где нету света... 
         И пошли по жизни дальше, темень окружала нас... 
         Безвозвратно потерялось наше солнечное лето... 
         А любовь нам в след глядела, слезы капали из глаз... 

         В жизни так порой бывает, что любовь мы забываем... 
         Мы считаем, после свадьбы без любви сумеем жить.. 
.        А потом стоим над мертвой, исковерканной любовью 
         И пытаемся ее мы, безуспешно воскресить... 

         И еще бывает в жизни, мы так часто счастье ищем.. 
         Все нам кажется, что счастье это то, что у других.. 
         А ведь счастье это то, что мы ногами часто топчем!.. 
         А когда его заметим... невозможно возвратить!..