Идиллическое

Алла Вериго
Вздохнуло небо глубоко
Над Русью, где гуляли беды,
Источники, как молоко,
Целительным остались следом.

Вздохнуло небо глубоко,
И пламень сплава зорь и грома
При выплавке колоколов -
Вдохнул жизнь глубины гармоний.

И тишь Божественных следов
И благовестный звон славущий,
Врачуют русский дух без слов –
Будь плотником звенящей Руси.

Восстанови дух деревень
И безымянные погосты,
Чтоб успокоить дедов тень
Пшеницы видеть русы косы.

Вздохнули люди глубоко
И крестным знаменьем оделись,
И небо в души потекло,
В сердцах небесно развиднелось.

20.06.10.