Притча о немеющем пилигриме

Ваш Волшебник
Молчание  - что павшая листва
(её вердикт для нас уже известен).
В былые времена цвели слова,
как  нимбы от рождения у песен.

А может, в роднике уж нет воды
и путнику с дороги не напиться,
а жизнь - лишь тень сгорающей звезды,
что в дне, как в сне минувшем растворится?

И пилигрим немел от иссушения,
и в устье родника вползала тень
простого, одиночного затмения,
от сказанного слова в этот день.