Вещий ворон

Ян Хаски
Да откроются тебе, наконец
Светлые помыслы,
Божьи промыслы
И желания многих сердец

Сила духа,
С которым
Колотое стекло
Мягче лебединого пуха

Помни, что твои желания
Не всегда желанные гости,
Их голоса - твои горести
Их просьбы - песка горсти

Нить судьбы - это линия
И только две её стороны
Пути от и до конца нити
Вещему ворону видны

Справа он видит
Прошлого суть
Слева – твоё будущее,
От которого не свернуть

Между двух миров
Он летит только вперед
Следуй за ним, и возможно,
Узнаешь, что тебя ждёт