Колыбельная добру молодцу

Андрей Никаноров
Что-то мне совсем не спится
Спой мне песенку,сестрица,
О любовных небылицах,
Зажигай!

Где влюбляются до гроба,
Где любовь семьи основа,
Похоть мыслям недотрога
Невзначай.

Не дождаться доброй сказки.
Нас кидают без оглядки,
И в отместку по порядку
Рассчитайсь!

Что ты, милый мой дружочек,
Ясный сокол-голубочек!
Потерпи ещё разочек,
Будет май!

Всё вернётся к самой встрече,
Прыгнет радостно на плечи,
Поцелует и залечит,
Так и знай.