Звездочка

Ирина Даль
Морская звездочка на дне сияла.
Звездой небесной стать она мечтала.
Морские жители ей любовались,
Отговорить её они пытались:
«Ах неужели ты не понимаешь-
На небе красоту ты потеряешь».
Но слушать никого она не стала.
Со всеми попрощалась… и пропала…

Но скоро с неба вниз она глядела,
А кем была она… какое дело?!