Ухажёрство - всегда лотерея

Дмитрий Душко
За цветочною оранжереей,
За конфетною лестью взасос,
Ухажёрство - всегда лотерея:
Даст - не даст? - вековечный вопрос.

За чертой ресторанов роскошных
Нынче честности нету у баб!
"Мы с тобою по нраву не схожи!
Не звони, ты пройдённый этап!"

Как простить? Как понять эту клушу?
Как с ума не свихнуться слегка?
Разъедает мыслишка мне душу:
Я кормил и лелеял врага!

Лохотроном любовным измятый,
Я не буду ей мстить - я был слеп!
Только пусть мне вернёт все затраты
Плюс процент за моральный ущерб!