Желты поля

Андрей Козицын
Желты поля и небо серо
К земле прижалось хмуро
Листок сухой и бурый
На плечи падает несмело
Туман и сырость пеленою
Накрыв усталую природу
К зиме готовя мутит воду
Дождем, который льет стеною
Клин журавлей как по линейке
На юг потянется устало
Дни коротки и света мало
Нет пар влюбленных на скамейках
Река мутна и тороплива
Несет стремительно потоки
Природа ждет – подходят сроки
Снегам, морозам, дням тоскливым.