Ласточки

Владимир Юденко Избранное
Раньше думал – летают удовольствия ради,
теперь понимаю: мошек ловить – труд.
Подражаю – росчерками в тетради,
когда-нибудь догадаются и прочтут.

Скорость с маневренностью не совместить,
но они умудряются – вверх и вбок…
Так и я – слова хочу раскрутить,
а они – сворачиваются в клубок.

Лепить гнездо и кормить птенцов – маета.
Но иначе – кого отправишь в полёт?
Жива у меня любимейшая мечта:
озвучить слова, оживить – полетели чтоб.

2010