что лучше?

Любодаров Александр
Лучше жить к мечте стремясь,
чем в писсимизме киснуть,
и время проводить трудясь,
чем у экранов виснуть.

Лучше нам,где то промолчать,
чем ссору разжигая,
в споре своих друзей терять,
словами побеждая.

Лучше нам резко осадить,
чем слушать осужденья,
и позволять себя винить
с высоким самомненьем.

Лучше расстаться без надежд,
чем с женщиной быть в дружбе,
как платьице среди одежд,
когда вдруг станешь нужным.

Лучше давать со всей душой,
чем принимать даянья,
и лучше бывает брать порой,
в нужде благодеянья.