Домофон

Татьяна Фёдорова 2
Чьи-то шаги нарушают безмолвие ночи
Транспорт уже не идёт в отдалённый район
Спят все жильцы в нашем доме  под номером восемь
Только не спит верный страж городской – домофон!
Чьи-то шаги затихают у двери подъезда…
Вот и нарушен, так не начавшись, твой сон,
Ты так мечтала и очень хотела когда-то,
Услышать слова, что сейчас произнёс домофон:
Я здесь,
Пришёл,
Впусти,
Прости,
Прости, прости,
Меня прости!
Странные мы порой совершаем поступки
Это насмешки, а может быть  знаки судьбы
Долго стоял он и  ждал от железного стража ответа,
Но ответ был такой: «Никогда. Ни за что. Уходи.»
Удаляясь, шаги затихают  в безмолвии ночи
Ты сидишь  у окна, погрузившись в былое, как в сон
И вскоре забудешь слова, о которых так долго мечтала,
Но запомнит их страж городской – верный твой домофон!
Я здесь,
Пришёл,
Впусти,
Прости,
Прости, прости,
Меня прости!