Лилипутия наносит ответный удар

Олег Симонов
Прошу сильно не придираться к рисунку стиха - как сложилось, так и получилось! Попозже вернусь к этой теме опять, и, либо исправлю этот стих, или, скорее всего, заменю другим, более гладким. Прошу прощения - эмоции.



У Свифта в Лилипутию свалился Гулливер,
И совершил он множество достойных, ярких дел!
Но в жизни получилось всё совсем наоборот –
Когорта лилипутинцев отправилась в поход!
Подробности неведомы, как добрались они,
К верхушке управления одной большой страны,
Но видим мы последствия, но видим их дела –
Повсюду нанолидеры и стая шакалья!
Мы давимся успехами сплошных нанопобед,
Нам нанодостижения несёт нанобюджет!
Мы верим – всё изменится, лишь надо подождать,
И нанотехнологии сумеют обуздать!
Но вряд ли лилипутинцы, что смогут изменить,
Им страшно – нанолидеров так просто раздавить!
Нас ждёт модернизация с приставкою «нано»,
Жаль, с этою приставкою рифмуется не то!
Зато нам всем поведали, что прошлый Гулливер,
Был лишь кровавым деспотом, и править не умел!
А то, что он создать сумел гигантскую  страну,
Так то от скудоумия! Вот ныне - по уму!
Великой наноличности Держава не нужна,
Куда важней проблема о тупом конце яйца,
И наноэкономика, и мегапузыри,
Зато всегда при деле наши наноторгаши!..
Народ, что был могучим, вкусив наносвобод,
Довольным дохнет в стойлах пришлых наногоспод.