Пой, сердечко моё, станет легче... немножко...

Людмила Кононенко-Свирьская
               
Разве нужно бояться желания петь,
Если просит Душа, если в сердце - аккорды?
Я - дитя, сколько б ни было в паспорте лет,
Забралась бы на стул и расправилась гордо!
Не смешон никогда благодатный порыв
Распахнуть своё сердце - бесхитростно, мило.
Песня - радость ли, часто ли вскрытый нарыв -
Пой! Себя не вгоняй в тупики, как в  могилу,
Если просятся ноты, звуки, вздохи, стихи,
Как младенцы в утробе, стучат ручкой, ножкой,
Если душу вложил - разве будут плохи?
Пой, сердечко больное, станет легче немножко
Вольный дух в слабом теле! Эмоции - всласть!
И наивность, что всех на Любовь вдохновляет,
А сольфеджио  здесь - неуместный баласт,
Не смешон ведь Малыш - он всегда умиляет....