Ждать...

Яна Батищева
Ждать,
Ждать.
Тени сжимаются, густеют.
Тени твердеют, как замерзающие пальцы.
Фонари тусклы, дрожат.
Асфальт мерцает и коробится.
Ряды черных квадратных зданий.
Ряды немигающих глаз - окошек -
Желтых, квадратных, маленьких.
Ждать.
Тени твердеют,
Тени давятся в холодной утробе города.
Ждать,
Ждать...
Ну и где же автобус?