Бабушкины валенки

Батый Ирина
Говорит мне бабушка,
- На галоши, Савушка!
- Не одену валенки,
Что я, разве, маленький?
- На дворе мороз, внучок!
Ты замёрзнешь, как волчок.
Будет скользко ноженькам
на крутых дороженьках.
Не послушал бабушку
«взрослый» мальчик Савушка.
Подскользнулся и – в сугроб.
Бьёт его теперь озноб.
Пьёт он горькую микстуру,
Меряет температуру.
Не одел он валенки
И хворает, маленький!