Синяя птица

Оксана Чиповская
Не повезло, увы, мне с синей птицей,
Но не по мне ждать милостей природы  —
Решила, что «диванную» синицу
Я перекрашу цветом небосвода!

На крыльях понеслась в «Старик Хоттабыч»  —
Давай, старик, оправдывай названье!
Мне в банку с краской подмешай удачу 
Осуществить заветное желанье!

Спросила консультанта простодушно
О синей краске. Понял он буквально:
«Для внутренних работ или наружных?»
Сказала честно, что для радикальных!

Проникшись уникальностью задачи,
Он перерыл почти полмагазина
И наконец-то вынес, чуть не плача,               
Последнее ведро ультрамарина

Синицу подбивая к перекраске,
Под клюв совала модные обложки,
Про синих птиц рассказывала сказки  —
Она упрямилась и... требовала крошки...

Пытаясь применить к синице силу,
За ней гонялась с краской — антилопой
По всей квартире, хоть она вопила,
Что жизнь не жизнь у птицы с синей попой!

В итоге посинели пол и шторы,
Дом стал под гжель расписаным кошмаром,
А я сама по цвету как... с Пандоры,
Точней — как дочь Мальвины с Аватаром...

Но так и не смогла настичь синицу...
Она же, неба синь предпочитая,
В поимке вожделенной синей птицы
Удачи пожелала... Улетая...