Еду, Русь пою

Ольга Кручинина 2
Ах, ты, Русь моя, -
всё лесов да полей перекат.
Еду близко ли,
далеко ли? - видать, наугад.

Растворился свет,
да пойди собери у костра,
луноликую
расплескали по веткам ветра.

Еду поездом,
сквозь окно сквозняков черных  гать.
Мне бы света влить,
а придется в потемках играть!

Эта музыка
льется песней-тоской на поля.
Ой, ты, Господи,
как глаза-то от мрака болят!

Ой, ты, Господи,
снизойди белым ликом  луны -
светом ширь залей,
чтоб поля стали лучше видны!

Еду, путь держу
от заката да в ночь-лунный сад...
Еду, Русь пою -
и светлей, и глаза не болят...

          20 июня 2010