Растаяла?!

Людмила Кузнецова Чальцева
Я не то, что сказать, даже думать боюсь,
Что за чувства во мне прорастают.
Вот так новость - похоже, сдаюсь...
Кто же знал, что смогу я растаять.

Закружились все будни и праздники,
Все приметы вдруг кажутся вещими.
Потянуться к теплу угораздило,
Что за нАпасть - родиться женщиной!

Не хватало мне только уроки забыть,
Те, что жизнь преподать не скупилась.
Просто сердце крест-нАкрест забить
Торопилась, да вот - оступилась!

А путь к счастью - высокий и узкий карниз,
На него может каждый взобраться.
Куда лучше упасть - наверх? Или вниз
Аккуратненько слезть постараться?

Там, вверху, темно-синяя ночь нежна,
Неизведанной радостью дразнится.
Только я ли в ночи той нужна,
Или другая, есть в этом разница?

Вниз спускаться из полосы тумана
Легче будет, но - ох, как не хочется!
Там надежное, и без обманов
В том, что только мое, одиночество...