Пепел

Александр Рак
Был горизонт ночной красив и светел,
Но то пожар степной себя отметил...
Как и в любви красивой безответной,
Сгорело всё, остался только пепел.

Вот так, в любви взаимности не зная,
И мы травой осеннею сгораем.
И сразу жизнь печальна и тосклива...
Бывает, возвратится осень в мае.

Прийдёт весна, и вновь трава кустится.
И снова над гнездом кружится птица.
Кружится птица сказочная Феникс...
Сумей и ты из пепла возродиться.