Грех седьмой. Прелюбодеяние

Эсгал-Нар
Прослышал Христос о блуднице и ''сладких поступках''-
О доме ее, что был близко от Божьего Храма.
С молитвой пришел на порог дорогой проститутки,
Она улыбнулась: ''Покажешь ли силу в 'забавах'?''
 
И трижды Спаситель взбирался на ложе блудницы,
И трижды смеялась она над бессилием плоти:
''Христос, призывал ли ты паству усердно молиться?
Теперь твоя очередь! Встанет ли этот кусочек?
 
Увы, слишком мал и тщедушен, Великий Спаситель...
Что ж, я не Мария и мыть тебе ноги не стану.
Иди же, Царь слабых и вялых благая Мессия!
Поэтому ты называешь соитие срамом?''
 
Плевал Иисус на живот, проклиная в безумстве
Ее и весь род Женской Чаши, дающей усладу,
Ногами в лицо бил, крича ей тираду напутствий,
И жег покрывала со стен прежде сорваный факел.
 
Дом девы-блудницы горел вместе с дочерью блуда,
Спаситель прикрыл свою бледную, слабую кожу
И прочь удалился, держась за обмякшие уды,
Любовь проклиная как грех за бессилье на ложе...