Только в России

Сергей Кильганов
               

Где это видано, чтоб у рабочих
Не было хлеба и ноги босые?
Где это видано, чтобы сапожник
Был без сапог? Видно, только в России…

Только в России лентяи – в алмазах
Живут как за пазухой Господа Бога,
Трудяги, напротив, в долгах погибают,
Как-будто их труд превращает в убогих;

Только в России ученые – мусор,
Мусор, который рубинов дороже,
Мусор, которого чтут за границей,
Где в нищете умереть невозможно;

Только в России плюют на культуру,-
Где же еще могут петь за «Спасибо»
С доброю волей народные хоры,
Где же? Конечно же, только в России!

Только в России сгорает надежда
В пламени тщетных, кровавых усилий.
Где же еще молодые – изгои?
Где ж им обрезали крылья? В России!!!

Где же у власти сидят бюрократы
С душами черствыми, злыми, пустыми?
Где обдирают народ словно липку?
Где же еще? Ну конечно в России!

Где на царей одевают корону,
В коих ни мозга, ни сердца, ни силы,
Чтобы корону надеть без прислуги?
Где же да где? Да конечно в России!

Где же народ без конца вырезают?
Где для страны он не братом ни сыном
Не был, не есть и уж точно не будет,
Где же чужой он? Конечно в России!

…Где это видано, чтоб у народа
Не было хлеба и ноги босые?
Кто же не вытерпит Смерти народа,
Плача у гроба? Конечно Россия…
                11.01.10 г.