Грабитель-интеллигент

Борис Погодин
У нас, как водится, встречают по одёжке.
И я прикинул фельдиперстовый пиджак.
И был я, словно фрайер, с глянцевой обложки,
Ну вобщем, братцы, выглядел ништяк.

Колёса остроносые, брючата отутюжены,
Рубаха белоснежная, галстук и очки.
Иду решать вопросы я, в стволе пилюль полдюжины,
Но буду очень вежливым, интеллигент почти.

На перекрёстке в центре новый ювелирный
Магазин открылся.  Товара в нём полно.
А я вообще-то, братцы, парень очень мирный,
Но тянет меня к камешкам и к рыжью давно.

Добрый день! Приветствую! Вы чего желаете?
У вас прекрасный выбор, любезный господин.
Вот эти три витрины и сейф, что заслоняете.
У вас уже наверное добавилось седин.

Да вы так не волнуйтесь, я чеком рассчитаюсь.
Вот чековая книжка на поясе висит.
Хотелось бы наличными конечно, но признаюсь,
Есть у меня шесть чеков, а денег дефицит.

Так чек мой вам не нужен? Вы мне всё это дарите?
Спасибо, как любезно с вашей стороны.
Вы всё уже сложили? Вы, дядя, шустрый. Знаете?
Ну чтож, всего хорошего. До следующей весны.