Наблюдатели свыше

Нурлан Касымов
Разговор 2-х наблюдателей свыше:

Первый:
Тишина...Вокруг него тишина...
Он лежит и думает о том что сделает.
Виноват он,не виновата она.
Он так решил и он не передумает...

Второй:
Решился он...Он это совершит?
И будет вычеркнут из жизни,будет просто забыт.
Всего лишь сделать шаг,короткий шаг.
Единственный путь,он сделает так.

Он обретет свободу,но какой ценой...
Она станет безграничной,но другой.
Для него это мелочь,он так решил...
Короткий шаг и ты свободу получил...

Первый:
Рассвет...Комнату озарили солнца лучи.
Осталась чуть-чуть осталось не много.
Скоро заветный шаг и ты просто смотри!
Как наш раб замолкнет на долго...

Второй:
Рассвет...Комнату озарили солнца лучи...
Но от этого лишь страшнее...
От нужной двери не найдены ключи...
И он спешит уйти поскорее.

Первый:
Вот наш друг встает...Собрался...
О чем он думает мне интересно.
Страх в его глазах мне показался?

Второй:
Извини! Сейчас,всё это неуместно.

Может остановить попробуем глупца?
Хотя его судьба совсем уж не легка...
И мы безлики друг с тобой...

Первый:
А на его месте появится другой!

Второй:
Смотри к балкону он направился.
Похоже друг наш решился.
К сожаленью от сомнений избавился.
В своих мыслях он заблудился...

Но такого не должно было быть!

Первый:
Наш друг просто сломался...

Второй:
Стоило всё забыть,заново жить!

Первый:
Он слаб,оттого не догадался.

И что сейчас нам обсуждать всё это?
Решился он...Он заблудился где-то.

Второй:
Но...Но так нельзя!
Где мать,отец,его друзья?

Первый:
Решив что отвернулись все,он отвернулся сам.
Он ошибался...Он ошибался,но не знал.
Вот так вот сложилось,он ведь глуп.
На другие варианты был он скуп...

Второй:
Смотри!Секунда,две,три!Он прыгнул...
Он сделал это,он не передумал...
Но нет ни страха,счастья,ничего.
Летит и не меняется лицо его...!

Первый:
Забудь...Он шагнул...Он прыгнул...Он свободен...