Про Пя

Жан-Поль Прутков
Покуда графья
Настойкой репья
Пытались лечить ОРВИ,
Лишь Бабушка Пя
Ходила, сопя
В свирельные ноздри свои.

Когда же в конце
С гримасой в лице
Взмолились графья, возопя,
От мухи Це-Це
Достала рецепт
Им добрая Бабушка Пя.

Наутро графья,
В ладоши лупя,
Ловили Ха-Ха и Хи-Хи,
А Бабушка Пя,
Над карпом корпя,
Сварила им царской ухи.

И, слов не трепя,
Оттяги крепя,
По пять щелбанов на чело
Отвесила Пя,
Чтоб вдруг на попя-
Тную тем графьям не взбрело.

И в розе ветров
Исчезла шустро,
Путём из графья к гольтепя,
Ведь хотно добро,
Палую напро
Все млеют мечтами про Пя…