и море

Маша Франц
слушай,
ты как воздух,
ты мой кислород?


только один
только самый последний,
как дымный эфир
сотканный один в один
молекулами и атомами
в одну громадную глыбу

как запах морской
и чаек отчаяние,
да не медли-ток подключай
прибрежный песок все заметет, заплывет
волнами смоет
здравствуй, ты мой крючок
а я наверное рыба

дрожью обьятые плечи
тайфуны внутри
мне бы твои руки
навстречу
посмотри мне в глаза-посмотри