Танго неверности

Рафаил Маргулис
               
Набросило утро
На  сердце узду.
Пусть будет вам больно,
Но я не приду.

Не жаль мне нисколько, что ночь холодна,
И долго вам нынче стоять у окна,
Что мысли смятеньем ударят в виски.
Мы в разных вселенных,
И мы далеки.

Вчера я бессонно
Сидел за столом,
Листал отгоревший,
Как счастье, альбом.
Вы в платье лиловом,
Вы в нежности роз.
Я плакал,
Но день отрезвленье принёс.

Не жаль мне нисколько, что ночь холодна,
И долго вам нынче стоять у окна,
Что мысли смятеньем ударят в виски.
Мы в разных вселенных,
И мы далеки.

А ветер хохочет –
И злобен, и пьян,
А жизнь ненадёжна,
Как долгий обман.
Набросило утро
На сердце узду.
Пусть будет вам больно,
Но я не приду.

Конечно, обидно, что ночь холодна,
И долго  вам нынче стоять у окна.
И мысли смятеньем ударят в виски.
Наш танец последний
Заносят пески.
                Р.Маргулис