Оратор

Татьяна Бугаенко
Слова… Слова стремились ввысь взлететь.
Им дать свободу миг один лишь мог.
Когда листве пришла пора желтеть,
Они сумели, ветер им помог.

Поэт набором древних истин дней
Призвать пытался к вере в добрый мир,
И те слова решили, что родней
Им свет земной, чем блики звездных лир.

Они придали мысли светлый блеск.
Все звуки, словно цельной нотой став,
Призвали толпы под оваций всплеск
Убрать всю фальшь из гаммы и октав.

Поэт, он полон гордой воли был.
Он, как волна, с упорством тряс песок.
Ослабить его твердый мощный пыл
Не смог бы пены грозный злой бросок.

Он верил в силу вечных твердых слов
И в дух, спешащих к свету, к солнцу лиц,
В игру сияний, долгих встреч, баллов
И в силу, в стойкость всех земных столиц.

Мы вечно будем помнить его речь.
Она ясна, способна дать ответ
Врагу, который хочет жизнь обречь
На тусклый и безликий бледный свет.