Лучшее - друг хорошего. Притчи Афоризмы

Дмитрий Безруков Дм3
Солнце - ОДНО -
Огонь, Свет, Тепло!
_______________________

Люби Бога,
Люби ближних,
Люби как Бог любит нас.
___________________________

Идущие к вершине встретятся.
____________________________

Истина не справа, не слева, и даже не по середине...
Истина - всегда выше.
_______________________________

Сила в Правде, Правда в Любви.
_______________________________

*Слон, какой он?*

Один, посмотрев на слона, скажет -
Какое умное и доброе создание -
Высокий лоб, кроткие глаза, мягкие шаги.
Другой, - Какой страшный и жадный зверь -
Жуткие бивни, цепкий хобот и просто огромная задница.

Мораль: Все люди разные, а слоны - одинаковы.
(Каждый видит своё)
___________________________________

*В чём смысл жизни*
(восточная притча)

Один мудрейший шах
А с ним его ишак
Отправились в дорогу
Искать ответ у Бога...
Тот правду им сказал
И с миром их послал,
Но чтоб понять ответ
Мозгов у шаха - нет!
Зато его ишак,
Давно всё знал, и так.

Мораль: У каждого СВОЯ Правда :)
_______________________________________

*Хитрый обезьян*
(индийская сказка)

Шкуру тигра нацепив,
Обезъян не ведал зла -
Всем хватало только лапой
помахать из-за угла.
Потом он встретил настоящего тигра...
КОНЕЦ!

Мораль: Всех не обманешь.
_______________________________________

*Про свиней и про людей*
(еврейская история)

Одну молоденькую свинку
Случайно вымыли. Блестит!
Её подружки увидали
(порядочные свиньи - все в грязи)
И долго спорили, решали -
Что делать с красотой ТАКОЙ???
Вердикт одних - побить её и выгнать!
Мы рядом с нею - все уроды!
Другие - надо в грязь её втоптать,
И будет в нашей луже благодать!

Что стало с этой свинкой,
Я не знаю! побили, выгнали
или в грязи благоухает...

Но это свиньи, что с них взять,
а можно ли другой путь отыскать?!


(не одной свинье не придет в голову мысль, -
ВЫМЫТЬСЯ САМОЙ И СТАТЬ ЧИСТОЙ!)
 
Мораль: Всегда есть третий путь.

НАЧНИ С СЕБЯ (НЕ БУДЬ СВИНЬЁЙ).
_________________________________

АФОРИЗМЫ:

Самородкам не нужна позолота.

Бойцу у розы нравятся шипы.

Одному - свободнее, вместе - веселее.

Земной рай - адски дорог.

Лучше быть последним в раю,
Чем первым в аду.

Всё, что мы видим - это отражения Солнца.
(во всех смыслах :)

Реальность - это иллюзия,
Но она - реально грузит.
_______________________________________

Юмор:

Первая семейная ссора.
-Вот забирай своё мерзкое яблоко
и верни мне моё ребро!

________________________________________
Dm3®